Финансовый кризис и АСЕАН: причины, воздействие на рынок - и серебряные накладки
Пока только пару лет назад, было объявлено в качестве одного из наиболее перспективных регионов мира, которая характеризуется энергичным общий экономический рост и устойчивое повышение личного счастья. Сегодня страны Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) борются за сохранение своей финансовой, политической и социальной системы на плаву.
Финансового кризиса, который разразился в Азии в середине 1997 года привела к резкому снижению валюты, фондовые рынки и другие экономические показатели в этих странах. Возникла опасность своих финансовых систем и нарушается их экономики, в результате чего уровень безработицы походов и растущие цены, что вызвало кризис человека, чтобы конкурировать с финансовым вопросом.
Этот кризис был не просто явление стран с развивающейся экономикой, посмотрите на японо-ни были его последствия только в Азии. Проблемы отразился во всем мире (свидетель России и Бразилии), отправка содрогнуться от волатильности через международные финансовые рынки. Кризис, как ожидается, делят на две части экономического роста в мире - от 4 до 2 процентов в 1998 году, и сделать это в этом году.
Страны АСЕАН пребывает в состоянии глубокого финансового кризиса. За исключением Сингапура и Вьетнама, в огромной девальвации ценности их валют, породила рост необслуживаемых кредитов, особенно для компаний с займами в долларах США.
Семена Storm
Чем можно объяснить перипетии судьбы в экономику этих стран? Непосредственной причиной этого девальвации четыре валюты: курс таиландского бата, индонезийской рупии, малайзийский ринггит и филиппинский песо. Связанный по рукам и экономических miscues жестких валютных режимов, валютный рынок решил, что эти валюты были переоценены.
Вместо того, чтобы истощать запасы иностранной валюты в попытке защитить свои валюты, денежные власти в Таиланде, Индонезии, Малайзии и на Филиппинах брошенных предприятий привязать стоимость своих валют к доллару США. Эта мера имела эффект: экспорт из этих стран более доступным, а импорт из других стран, таких, как Соединенные Штаты, дороже.
Однако корни кризиса пойти дальше и глубже. Они лежат в слабость банковского сектора, и бедным оценки и управления финансовыми рисками, а также сохранение относительно фиксированные обменные курсы, которые привели банки и корпорации занимать большие объемы международного капитала. Иностранного капитала, часто используются для финансирования инвестиций бедных качества.
Но, хотя частного сектора и финансирования расходов решения привели к кризису, это усугубляется участия правительства в и неадекватный надзор-частного сектора, а также отсутствие транспарентности в области корпоративного и налогового учета и в финансовых и экономических данных.
МВФ Led реформы
Чтобы подавить кризис в ряде государств АСЕАН, обратился в Международный валютный фонд (МВФ) за финансовой помощью. В обмен на эту помощь, МВФ требует крупных финансовых и торговых реформ.
Хотя с учетом потребностей отдельных стран, все программы предусматривают:
* Закрытие необоснованных финансовых учреждений;
* Рекапитализации недостаточным учреждений;
* Строгим контролем слабыми государственными институтами, а также
* Более открытой финансовой системы.
Для решения вопросов управления, приведших к кризису, МВФ также принять меры по повышению эффективности рынков и разорвать тесные связи между бизнесом и органами власти.
Silver Lining ...
Многие аналитики считают, что есть серебряная подкладка из кризиса. АСЕАН уже наблюдаются признаки выхода страны из их финансовых кризисов, и все, как ожидается, после положительных темпов экономического роста в следующем году. Что номера будет? Прогнозы разные, но Азиатский банк считает, что Индонезия, Малайзия, Филиппины, Сингапур, Таиланд и Вьетнам будут иметь средний уровень 1,3 процента в 1999 году и 3,3 процента в 2000 году.
В краткосрочной перспективе МВФ под руководством торговых и инвестиционных реформ в пострадавших странах помогают стабилизировать финансовые неопределенной среде и тем самым внести важный вклад в поддержание торговли. МВФ программы включен импортеры в этих странах используют больше чем на $ 2 млрд в экспортно-кредитных гарантий, предоставленных АССР в 1998 году. МВФ и программы USDA кредит тем самым служит для смягчения воздействия кризиса на американских фермеров и скотоводов.
Без финансовой стабильности представленной программы МВФ, импортеры не смогли бы открыть аккредитивы, которые бы замедлили коммерческую торговлю и запретил USDA от предоставления кредитных гарантий достаточную величину, чтобы сохранить торговли сельскохозяйственной продукцией течет. В долгосрочной перспективе, МВФ торговля и структурные реформы позволят американские сельскохозяйственные продукты более широкий доступ к рынкам стран АСЕАН на постоянной основе.
Между тем, инвесторы, которые знакомы с реалиями региона, и уверены в ее средней и долгосрочного роста, спекулируют на более низкие значения валюты путем осуществления приобретений и других видов деятельности расширения.
Это широко распространено мнение, что кризис делает реализации предлагаемого соглашения о свободной торговле АСЕАН (АФТА) решающее значение, и министры из стран-членов подтвердили свое обязательство положить ее на место к 2003 году на последней. АФТА, как ожидается, значительно изменяют окружающую среду АСЕАН рынке в течение ближайших нескольких лет, ускоряя тенденция региональных закупок и производства изделий. С другой стороны, региональные лидеры не было выбора, кроме как добиваться свободной торговли, поскольку их экономика зависит так сильно от доступа на экспортные рынки.
Эта история была основана на сообщениях сообщения ФАС в регионе АСЕАН и от МВФ.